액정 에멀젼 제형 및 안정화에 미치는 유화제의 영향
Emulsifier effects on the formation and stabilization of liquid crystalline emulsions
- 발행기관 아주대학교
- 발행년도 2012
- 학위수여년월 2012. 8
- 학위명 석사
- 학과 및 전공 일반대학원 응용생명공학과정
- 실제URI http://www.dcollection.net/handler/ajou/000000012836
- 본문언어 한국어
- 저작권 아주대학교 논문은 저작권에 의해 보호받습니다.
목차
Ⅰ. 서론
A. 연구의 배경
B. 연구 목적
Ⅱ. 실험 재료 및 연구 방법
A. 실험 재료
B. 에멀젼의 제조
C. 에멀젼의 물성 측정
Ⅲ. 결과 및 고찰
A. 유화제가 안정성에 미치는 영향
B. 유화제가 점도에 미치는 영향
C. 유화제가 입자 크기에 미치는 영향
D. 유화제가 입자 형성에 미치는 영향
E. 유화제가 사용감에 미치는 영향
Ⅳ. 결론

